Vini

Zona di Produzione

Montalcino (SI), Tavernelle - Località SanCarlo. Terreni collinari con una discreta esposizione che ne permette il soleggiamento per buona parte della giornata. Altitudine media 400m s.l.m.

Vitigno

Cloni particolari di Sangiovese, localmente denominati "Brunello".

Tecniche agronomiche ed enologiche

L'impianto, la scelta di portainnesti adeguati alle caratteristiche di ogni singolo vigneto e l'utilizzo di cloni altamente selezionati assicurano una ridotta produzione per ceppo con uve di altissima qualità, sane, concentrate, ricche di colore e di tannini. Le tecniche colturali prevedono il diradamento all'invaiatura, il raggiungimento della perfetta maturazione delle uve, un’accurata selezione pre-vendemmiale con cernita dei grappoli migliori in vigneto. La vendemmia è rigorosamente manuale. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata. Rimontaggi giornalieri e delestage assicurano un’estrazione delicata dalle bucce di polifenoli e sostanze coloranti. La fermentazione malolattica segue spontaneamente quella alcolica.